Schulleben 2020/21

Verkehrssicherheits-Training mit Adacus

Wie jedes Jahr bekamen die Erstklässer auch heuer wieder Besuch von Frau Taferner und dem Raben Adacus.

Unter besonderen Bedingungen – auch Adacus trug Maske – wiederholten die Schulanfänger das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

„Bei Rot bleib ich steh´n, bei grün kann ich geh´n,

ich schau dem Fahrer ins Gesicht, bleibt er auch wirklich steh´n?

Bei Rot bleib ich steh´n, bei grün kann ich geh´n,

ich schau dem Fahrer ins Gesicht, hat er mich auch geseh´n?

Ich schau nach links, ich schau nach rechts und dann nochmal nach links,

gib Zeichen, dass die Autofahrer aufmerksamer sind!“

Leider durften wir aufgrund Corona das Lied nicht mitsingen, aber wir übten es mit Gesten ein.

Bitte denkt alle auch an euere Leuchtdreiecke, damit ihr auf der Straße gerade in der kommenden dunklen Jahreszeit gesehen werdet!

Am Dienstag, den 08.09.2020 starteten wir in das neues Schuljahr.

Die 2. – 4. Klässer freuten sich darauf, endlich wieder gemeinsam den Unterricht zu besuchen.

Für unsere Erstklässer begann der Tag mit einer Begrüßung im Innenhof. Schüler der zweiten Klassen erzählten kleine Geschichten über verschiedene Tiere, die in die Schule gehen und was sie dort lernen.

Anschließend durften die Schulanfänger dann selbst im Klassenzimmer erfahren, was passiert, wenn Kinder in die Schule gehen.

Auch wenn aufgrund Corona alles etwas anders lief als in den Jahren zuvor, war es dennoch ein schöner erster Schultag für unsere Schulfamilie.