Unsere Friedenstaube

Die Scootersportstunde

Am 22.12.2021 in der 5./6. Stunde in der Konrad - Adenauer Grundschule hat die Klasse 4a eine besondere Sportstunde gehabt. Sie durften Scooter fahren. Alle freuten sich schon lange darauf. In der Sporthalle der Grundschule warne einige Slalomhütchen aufgebaut. Auf zwei Toren lag eine Matte. In einer Ecke standen die Scooter. Sie waren auf einigen Ständern aufgestellt. Jeder nahm sich einen der Scooter. Alle hatten viel Spaß. Am Ende waren alle glücklich.

(Veronika B., Klasse 4a)

Der Nikolaus war da

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus die Klassen der Konrad-Adenauer-Schule. Coronabedingt kam er zwar ohne seinen treuen Knecht Ruprecht und mit Maske, hatte aber für alle Kinder kleine Geschenke dabei.

Die Kinder der zweiten Klasse begrüßten zusammen mit unserem Schulleiter Herrn Klein die neuen Erstklässer.

Sie erzählten Ihnen, was passiert, wenn Flöhe, Hexen und Löwen in die Schule gehen.

Denn die lernen zum Beispiel: Hochsprung und beißen, brüllen und schleichen oder auch auf Besen reiten und paragleiten.

Doch was Kinder in der Schule lernen, das erfuhren die Schulanfänger im Klassenzimmer gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Kerstin Maier und Nadine Bleier.

Unterrichtsgang der 2. Klassen zur Hecke

Passend zum HSU-Thema „Die Hecke im Herbst" unternahmen die zweiten Klassen einen Unterrichtsgang und erkundeten die Schulumgebung.

Rund um den Lenzfrieder Höhenrücken konnten wir alle besprochenen Heckenfrüchte entdecken.